viernes, 10 de octubre de 2014

Filetes de cerdo caramelizados (20 minutos)



















En Alemania se come mucho cerdo, y después de estar acostumbrada a preparar tantas cosas con pollo y pescado en México, estoy empezando a buscar recetas rápidas y ricas que se puedan hacer del señor oink-oink. Esta receta es una copia descarada de la que encontré en el blog Budget Bytes. No le cambié nada y tampoco modifiqué los ingredientes. Después de todo, soy nueva preparando cerdo, así que quería empezar con algo fácil y sin modificaciones. Que estos filetitos de cerdo caramelizados en azúcar morena hayan quedado es-pec-ta-cu-la-res en 20 minutos ¡sí, 20! me emocionó tanto, que tengo que compartir la receta. Acompáñalos con arroz y una ensalada verde.

Filetes de cerdo caramelizados (20 minutos)

Porciones: 4

Ingredientes
- 600 gramos de filete de cerdo, en rebanadas gruesas
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/2 cucharadita de paprika (pimentón) en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de azúcar morena 
- 2 cucharadas de aceite de oliva



















Preparación
1. En un bowl, combina el ajo, pimientas, paprika, sal y azúcar morena. 
2. Con esta mezcla, unta los filetes de cerdo ya rebanados, que queden bien "empalizados" por todas partes. 
3. En un sartén, calienta el aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los filetes. Dóralos por cada lado durante 3 minutos. 
4. Baja el fuego, tapa y deja cocinando a fuego bajo por unos 5 minutos más, hasta que estén cocidos, el azúcar se haya vuelto miel y estén negritos y doraditos, es decir, deliciosos. ¡Listo!




No hay comentarios: