domingo, 24 de agosto de 2014

Pimientos rellenos - Gefüllte Paprika (45 minutos)



















Nos acabamos de mudar a Munich hace unas semanas (¡sí, gran cambio de vida!) por lo que me propuse aprender a hacer más recetas alemanas. Estos pimientos rellenos me los enseñó a preparar mi amiga Sandra en su casa la semana pasada, se trata de un platillo típico que además es bastante sano y ligero. Hacerlos fue bastante fácil y rápido, aunque debo decir que esta vez, mi querida Sandra hizo la mayor parte del trabajo en lo que yo tomaba fotos, picaba y aprendía. Acompáñalos de arroz blanco.

Pimientos en caldillo rellenos de carne (45 minutos)

Porciones: 12 pimientos rojos
Ingredientes
- 1 pan blanco "semmel" o bolillo ablandado en agua
- 2 huevos
- 800 gramos de carne molida de res
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de consomé de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de paprika o pimiento en polvo
- 3 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
- 80 gramos de pasta de tomate o un poco más de puré de tomate
- 1/2 taza de crema agria



















Preparación
1. Pica muy finamente la cebolla y el ajo. En un bowl, mézclalos con la carne molida, los huevos y el pan ablandado (en agua durante unos segundos y escurrido). Agrega sal, pimienta y pimiento en polvo.
2. Lava los pimientos, corta el rabo y saca todas las semillas. 
3. Con la mano, mete la mezcla de carne en cada pimiento hasta el tope y aplana. 
4. En una olla amplia que tenga tapa, agrega el aceite. Calienta a fuego medio-alto y coloca los pimientos hacia abajo, es decir, con la parte de la carne hacia el aceite. Deja que se dore la parte de la carne, esto tomará unos 4 minutos.  Baja el fuego a medio y agrega el consomé, hasta tapar los pimientos hasta la mitad. Agrega la pasta de tomate y la crema agria.
5. Tapa la olla y deja cocinar por unos 20 minutos.
6. Salpimienta al final el caldillo al gusto. ¡Listo!

No hay comentarios: