miércoles, 13 de noviembre de 2013

Bruschettas de mozarella, jitomate y albahaca fresca (30 minutos)



















Mi amiga Katina lleva el sazón italiano en la sangre. El otro día que nos preparó estas bruschetas (rebanaditas de pan tostado con jitomate, albahaca y queso) nos las devoramos. ¡Quedaron deliciosas! Y como las preparó en mi cocina, aprendí muy rápido a prepararlas. Ahora di, con acento italiano: bruscheeeeeetaaaaa (papadadipidipapaaaaa).

Bruschettas de mozarella, jitomate y albahaca fresca (30 minutos)

Porciones: como para entrada de 4-6 personas
Ingredientes
- 1 baguette "reposada" (o baguette normal, pero esta se desmorona menos)
- 1 1/2 tazas de jitomates cherry
- 1/2 manojo de albahaca fresca
- 200 gramos de queso mozzarella fresco
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- sal, orégano en polvo y pimienta al gusto
- Para adornar y combinar sabores, puedes servir con aceitunas negras.

Preparación
1. Corta la baguette en rebanadas de unos 2cm. Úntales un poco de aceite de oliva por ambos lados, si tienes aceite en spray, mejor, sino, con un poquito es suficiente.
2. Tuesta las rebanadas en una plancha, comal o sartén. Ya tostadas, pásales el diente de ajo por ambos lados para darles un toque de sabor.
3. En un bowl, ve combinando: los jitomates partidos en 4 partes, el queso en trocitos pequeños y la albahaca picada. Agrega un poquito de aceite de oliva, sal, orégano y pimienta al gusto. Mezcla.
3. Pon la mezcla sobre las rebanadas de pan a cucharadas. Sirve en un platón y adorna con aceitunas negras, como en la foto.

No hay comentarios: